■飲食店の皆さまへ

繁盛店づくり事業

「めはり寿司」メニュー開発事業のご案内


新宮商工会議所では、当地域の郷土料理のひとつ「めはり寿司」にスポットをあて、創意工夫でひと手間加えた「めはり」メニューを開発し、観光客はもとより、地元消費者への新たな食の提案を行う事で、消費拡大、市内の活性化を目指すべく、標記の事業を実施いたします。

つきましては、下記内容にて参加店を募集しておりますので、希望される方は、事務局までお申し込み下さい。

■事業内容・進め方
時期 内容 詳細
9月上旬 セミナー@ 事業説明と、新メニュー開発にあたり、注意すべき点などを学ぶ。
9月中旬〜9月末 新メニュー開発 各店オリジナルの創作めはりを開発。
10月上旬 セミナーA 各店創作めはりを持ちより、発表と意見交換。
10月上旬〜中旬 個別コンサルティング フードコンサルタントによる個別相談を行い、アドバイスをもらう。
10月中旬〜下旬 各店 新メニュー再考案 フードコンサルタントのアドバイスを参考に創作めはりメニューをブラッシュアップ。
10月31日 新メニュー開発 締切
11月上旬〜中旬 チラシ作成 チラシ、のぼり、ホームページ等を作成しPR準備。
11月下旬 記者発表・発売

※セミナーについてはお昼2時〜4時頃の実施予定です。

参加費:無料

■申込み・お問合せ先:新宮商工会議所へ電話(0735-22-5144)でお申込み下さい。


閉じる