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熊野のコシヒカリ
和三盆ほろり

くまの産コシヒカリ、和三盆糖などを使って、ホロリとした食感に仕上げました。
日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶にも良く合います。
ほっこりとした一時をお楽しみください。




熊野で育った甘夏と
チョコトリュフケーキの素敵な出逢い
夏チョコケーキ「熊野オランジェ」

熊野で育った甘夏とチョコトリュフケーキの素敵な出逢い
甘夏チョコケーキ「熊野オランジェ」
ガナッシュチョコをショコラ生地でしっとり優しく包み込み、無農薬栽培された甘夏を丁寧にあく抜きし、
じっくり時間を掛けて蜜漬けした甘夏ミンスピールでアクセントをつけました。
濃厚なチョコトリュフケーキと、さわやかな甘夏の風味でホッと一息、大人の味わいの上品なチョコケーキをお楽しみ下さい。



熊野オランジェ
「甘夏オランジェット」

美容にも良いと言われる柑橘の皮でオランジェットを創りました。
無農薬甘夏を丁寧にあく抜きし、じっくりコトコトと時間を掛けて蜜漬けし、洋酒でアクセントを付けております。
コーティングのチョコレートはクーベルチュールをしっかりテンパリングしております。
甘夏オランジェットで極上のティータイムを演出して下さい。




涼感あふれる夏の風物詩
「熊野の朝露」

おいしい水と葛から生まれる水まんじゅうは、丁寧にあく抜きを繰り返して炊き上げられたこしあんとの相性抜群です。
冷たい氷水を入れたガラスの器などに水まんじゅうを入れ、すくい取ってお召し上がりください。
絶妙な口当たりをお楽しみ頂けます。


黒サブレ
黒が効く!高濃度熟成黒にんにく配合
香ばしくておいしい「黒サブレ」

にんにくはカラダに良いとTVや雑誌で報道されサプリ等で毎日摂られている方も多いと思いますが、本当に凄い力を持っているにんにくは一定の温度と湿度のもとで長期間熟成させ真っ黒になった「熟成黒にんにく」です。
昔から、疲労回復、体力維持と親しまれてきたにんにくですが、「熟成黒にんにく」は通常のにんにくに比べ、脂溶性で約79倍、水溶性で約8.7倍という極めて高い抗酸化力を持ちます。
更に嬉しい事に、長期の熟成により、気になるにんにく特有の食後の息のニオイもほとんど無く、早く消えるので安心です。
にんにくは一日に1片食べると良いと言われておりますが、生では食後のニオイや胃腸への刺激で毎日となると難しいです。
その点「熟成黒にんにく」を使用したこの「黒サブレ」は1枚で熟成黒にんにく小さめ1片分、大きめ1/3片分相当が含まれております。

http://www.1ginzaclinic.com:80/garlic.html 左記URLは「黒にんにく」の一般的な健康作用を紹介したページです。「黒にんにく」にご興味を持たれた方はどうぞ・・・


子俵
子 俵

ふんわり しっとり 食べやすい一口カステラです。
一般的なベビーカステラと違い小麦粉は国内産、砂糖は隠し味に和三盆糖、乳化剤や植物油脂は使わず良質なバターのみを、香料はバニラビーンズだけを使う等、うぶた堂らしく素材にこだわって作りました。一つ、また一つとついつい手が伸びるおいしさです。


SUN産(さんさん)レーズンサンド
SUN産(さんさん)レーズンサンド
アマナツサンド

サブレに、太陽が育んだ干しぶどう(SUN産レーズン)をいっぱいに散りばめました。
サブレ生地は和三盆で香ばしくサクサク感が損なわれない様に焼き上げております。
中のクリームはほんのりラム酒を効かせたホワイトクリームです。
レーズンはホワイトチョコ、甘夏サンドは通常のチョコ、両方ともクーベルチュールチョコレートを使用しています。
ぜひ、贅沢な味わいをお楽しみ下さいませ。
*本品は冷蔵推奨品です。保存状態(特に気温・湿度)により生地が湿ってしまい、サクサク感が損なわれてしまう場合がございます。一年を通してなるべく冷蔵保存をお願い致します。



ほくほくおいもさん

平成6年度全国観光土産品審査会で第一位の厚生大臣賞に選ばれました。
このコンテストは全国から応募された選りすぐりの土産物、約1200点が出品され、その中から一位に輝いた当店自慢の逸品です。
厳選されたさつま芋に、生クリームと発酵バターを贅沢に使い炊き上げたあんを、国内産小麦粉にシナモンとココアを少し利かせた生地で包み、軟らかい火で焼き上げております。
あんこ嫌いの方でもお召し上がり頂けますので、老若男女問わず御愛顧頂いております。


うぶた俵
うぶた俵

大粒の良質小豆のみを使用し、砂糖にまでこだわり炊き上げた粒あんがたっぷり。
中に求肥の入った縁起の良い俵形の最中です。
ボリュームがありますが、キレの良い甘さと小豆の風味が利いておりますので案外アッサリと食べられます。
「うぶた堂」のこだわりの原点とも言える逸品です。繊細な小豆と砂糖の香りをお楽しみ下さい。うぶた俵 袋入り

第二十一回 全国菓子博 名誉金賞受賞


蟻のくまの詣
蟻のくまの詣

和三盆糖や粗目糖等でじっくり丁寧に炊き上げた良質な小豆のこしあんをダッタン蕎麦と麦焦がし粉の香ばしい生地で包んだ素朴な味わいです。
最も人々の往来があった時代の熊野古道をイメージして胡麻をふって焼き上げました。
懐かしいのに新しい、そんな味わいをお楽しみ下さい。

蟻のくまの詣 袋入り
*そばアレルギーの方はお召し上がりにならないで下さい。


花の岩窟サブレ
花の窟(いわや)サブレ

発酵バターをぜいたくに使い、隠し味に紀和町特産・山の嫁みそ・をほんのり効かせた新しいおいしさです。
ショートニングやマーガリンは一切使用しておりませんので、ザクッとした食感が特徴です。
香ばしくリッチな味わいをお楽しみ下さい。

花の岩窟サブレ 箱入り


たから餅
たから餅

100%国内産もち粉を使用した求肥にきな粉をまぶしました。
お好みにより添付の黒蜜をかけてどうぞ。

たから餅 袋入り



うぶた堂 くまのし駅前店(売店)
熊野市井戸町644 電話:0597-89-3168
定休日:水曜日

うぶた堂 中の茶屋店
熊野市有馬町5821-40 電話:0597-89-5557
定休日:日曜日