Thunderbird 【Windows XP】

 メニューの中から[ツール]を選択し、[アカウント設定]を選びます



 [サーバ設定]を選択し、[ダウンロード後もサーバにメッセージを残す]のチェックを外したら、[OK]ボタンを押して下さい