|
 |
 |
 |
手作りの温泉ゴマ豆腐は人気メニューの一つ。
飲用できる湯の峰の温泉を使用した
ゴマ豆腐は 、ゴマの風味がしっかりとしていて、
温泉を使っているので、まろやかに仕上がります。 |
 |
 |
 |
自家栽培の畑では、
農薬をできるだけ使わないように育てています。
宿で使用する全ての
野菜とはいきませんが、
収穫の時期になれば
採れた野菜を中心に
調理します。 |
 |
旦那さんが担当する鮎の
塩焼きは、直前に焼きに入ります。
湯の峰の地域では清流が流れ、
美味しい鮎が捕れるので、
ぜひご賞味あれ。
期間限定ですが・・・。 |

|
 |
もう一つの人気メニューが、ほっこり芋饅頭。
さつまいもやじゃがいも、里芋をすり潰し、手でこねて揚げる田舎料理。
食べる直前に揚げるからさくさくほかほかの饅頭が楽しめます。
機械を使わない手作りならではの、
皮や芋の食感がところどころに残る、温かい一品です。 |
〒647-1732 和歌山県田辺市本宮町湯峰 TEL:0735−42−1620
〜湯の峰温泉〜 湯の谷荘
表紙へ戻る
Copyright (C) Liberty All Right Reserved. |
|
|