天然温泉掛流しの湯 世界遺産熊野古道 湯の峰温泉 湯の谷荘 〒647-1732 和歌山県田辺市本宮町湯峰 TEL:0735−42−1620
女将さんと旦那さんが力を合わせて作る、愛情たっぷりの手作り家庭料理。一日5組のみのおもてなしだから出せる心のこもった料理の数々。直前に作り、温かい料理が順に出てくる。小さな宿だからこその味わいです。直前に作り、温かい料理が順に出てくる。小さな宿だからこその味わいです。

湯の峰は山の中にありながら、海も遠くない恵まれた位置にあるため、海の幸も手に入り、山の幸も豊富なところ。言わば、いいとこどりな土地なのです。野菜を多く使った料理は、やさしい味付けとボリューム満点!

手作りゴマ豆腐 手作りゴマ豆腐 手作りゴマ豆腐

手作りの温泉ゴマ豆腐は人気メニューの一つ。
飲用できる湯の峰の温泉を使用した
ゴマ豆腐は 、ゴマの風味がしっかりとしていて、
温泉を使っているので、まろやかに仕上がります。

鮎の塩焼き 鮎の塩焼き 自家栽培
自家栽培の畑では、
農薬をできるだけ使わないように育てています。
宿で使用する全ての
野菜とはいきませんが、
収穫の時期になれば
採れた野菜を中心に
調理します。
自家栽培
旦那さんが担当する鮎の
塩焼きは、直前に焼きに入ります。
湯の峰の地域では清流が流れ、
美味しい鮎が捕れるので、
ぜひご賞味あれ。
期間限定ですが・・・。
ほっこり芋饅頭
ほっこり芋饅頭
もう一つの人気メニューが、ほっこり芋饅頭。
さつまいもやじゃがいも、里芋をすり潰し、手でこねて揚げる田舎料理。
食べる直前に揚げるからさくさくほかほかの饅頭が楽しめます。
機械を使わない手作りならではの、
皮や芋の食感がところどころに残る、温かい一品です。


源泉掛流し 手作り料理 館内

湯の峰歩き

料金・予約 アクセス 歳時記

〒647-1732 和歌山県田辺市本宮町湯峰 TEL:0735−42−1620  〜湯の峰温泉〜  湯の谷荘     表紙へ戻る
Copyright (C) Liberty All Right Reserved.
宿さがし.com